Politique de protection des données personnelles

À qui la présente politique de protection des données personnelles s’applique-t-elle ?

La présente politique de protection des données personnelles s’applique aux données personnelles collectées auprès des utilisateurs de notre site internet https://phi-solutions.net, et des clients (pensions pour animaux de compagnie) de notre solution KOOKIE. Par conséquent, la présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur notre site internet par l’intermédiaire d’un lien internet. Elle ne s’applique pas aux données personnelles des clients de nos clients collectées via KOOKIE et Kookie app. qui bénéficient, pour cette nature de données, de leur propre politique de protection des données personnelles.

Quelles données collectons-nous auprès de vous ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez https://phi-solutions.net,  nous sommes susceptibles de collecter et de traiter des données personnelles. 

Les données personnelles sont collectées des manières suivantes : en remplissant notre formulaire de contact, en répondant à notre chatbot, en souscrivant à des services en ligne (KOOKIE), en étant en relation avec notre service client, ou en nous adressant des correspondances.

Ces données personnelles sont les suivantes : 

  • Prénom et nom de famille
  • Adresse de courrier électronique 
  • Numéro de téléphone 
  • Adresse postale 
  • Votre opinion sur nos produits 
  • Informations de paiement et de facturation (voir nos CGU)
  • Votre historique d’achats 
  • Toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’utilisation de KOOKIE) 
  • Les photos ou vidéos partagées. 

Nous sommes également susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins scientifiques et statistiques.

Lorsque vous naviguez sur https://phi-solutions.net, nous sommes également amenés à enregistrer vos données de navigation notamment quand vous vous êtes identifiés sur notre formulaire de contact ou notre chatbot. 

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, notamment pour :

  • Répondre à vos demandes 
  • Vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits, nos opérations susceptibles de susciter votre intérêt. 
  • Etablir notre relation contractuelle. 
  • Améliorer votre expérience digitale sur https://phi-solutions.net et KOOKIE et Kookie app : comprendre l’intérêt que vous y portez et à leur contenu, 
  • Gérer votre compte en ligne.

Nous n’avons pas accès à vos informations de paiement qui sont stockées sur une plateforme de paiement tiers sécurisée et conforme à la législation en vigueur. 

Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

Vous avez la possibilité de nous contacter par courrier postal, par courrier électronique contact@phi-solutions.net pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession.
Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambiguës, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.

Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

Partageons-nous vos données personnelles ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans la présente politique de protection des données personnelles ou à moins que nous n’ayons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles avec des personnes employées de notre société ou nos prestataires de services (par exemple, notre agence Web qui gère pour notre compte certaines opérations en ligne) et/ou prestataires techniques pour des finalités d’accès technique et de maintenance de KOOKIE et/ou prestataires de gestion et de paiement pour des finalités de facturation et de paiement de nos prestations et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées. Ces personnes pourront être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées.
Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

Où stockons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.
Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

Vos données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Liens hypertextes et cookies

Le site https://phi-solutions.net contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation du propriétaire du site. Cependant, PHI Solutions n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quant aux risques éventuels de contenus illicites.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site https://phi-solutions.net, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement, de refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Dispositions locales

France
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une pièce d’identité à : contact@phi-solutions.net 

Bientôt disponible

Remplissez en 30 secondes ce formulaire ! Vous serez les premiers avertis de la sortie de notre logiciel innovant de gestion de pension pour animaux !